Recettes de cuisine

Tagliatelles d'encornet et vinaigrette à l'encre de seiche

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

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recette-3843-Tagliatelles d'encornet et vinaigrette à l'encre de seiche © AB Communication - CIVR - Thomas Dhellemmes

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 1h10
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 500 g d'encornets

Préparation :
Lavez et ouvrez les encornets. Egouttez-les et ciselez-les très fins. Faites-les revenir directement à la poêle. Ajoutez sel et poivre, 1 dl d'huile d'olive et de piment. Réservez. Faites cuire les citrons au four dans un plat avec un peu d'eau pendant 1 h. Laissez refroidir puis prélevez, à l'aide d'un couteau, la pulpe cuite. Réservez. Mélangez l'encre de seiche avec le vinaigre de Banyuls, l'huile d'olive et un peu de sel. Dressez les encornets disposés en petits tas. Ajoutez quelques feuilles de salade de roquette arrosée de quelques gouttes de vinaigrette. Terminez en répartissant la pulpe de citron. Recette de Gilles Bascou.

Conseil :
Le conseil du Sommelier : Un Muscat sec où l'on croque le grain de Muscat avec des notes exotiques d'agrumes sur un joli final persistant et frais enveloppera la personnalité de ce plat.