Loisirs

Tagliatelles de betteraves rouges juste cuites avec une vinaigrette d'agrumes et carpaccio de Saint - Jacques

France Bleu Belfort-Montbéliard vendredi 27 mars 2015 à 18:57

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 0
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 g de betterave rouge crue

Préparation :
Avec un économe, éplucher la betterave et faire des disques de la taille des tagliatelles. Tourner autour comme si vous n’arrêtiez pas de l’éplucher.

Faire une petite sauce en 2 fois:

  • Une fois pour assaisonner les tagliatelles et laisser mariner au frais avec le persil ciselé.

  • Et une autre pour les noix de Saint - Jacques.

Couper les noix en fines tranches pour faire le carpaccio et déposer sur le pourtour de l'assiette.

Badigeonner avec la petite sauce avec l’aneth, mettre dessus le citron caviar, le caviar de hareng, égoutter les tagliatelles et mettre au centre de l'assiette et finir avec les copeaux de Vieux Comté, un filet d’huile d’olive et quelques herbes fraîches.

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