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Recettes de cuisine

Tagliatelles de veau et coques

mardi 10 janvier 2012 à 16:28 France Bleu

recette-5974-Tagliatelles de veau et coques
recette-5974-Tagliatelles de veau et coques - Veau de la Pentecôte / Sonia Ezgulian /

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 g de viande de veau hachée (épaule, tendron et collier)

Préparation :
Faites suer deux échalotes finement hachées dans un peu d'huile d'olive. Dans un saladier, mélangez la viande de veau hachée et les échalotes suées, l'œuf, le persil ciselé, la poudre d'amande. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade et formez des billes de la taille d'une cerise. Plongez les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée. Dans une sauteuse, avec l'huile d'olive, faites colorer les billes de veau en les remuant sans cesse pendant 5 mn, ajoutez les coques soigneusement nettoyées et les deux échalotes ciselées. Arrosez de vin blanc, couvrez et laissez cuire 3 mn, jusqu'à ce que les coquillages soient tous ouverts. Egouttez les pâtes cuites al dente, mélangez-les soigneusement aux billes dans la sauteuse pour qu'elles s'imprègnent de toutes les saveurs. Servez sans tarder.

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