Recettes de cuisine

Tagliatelles flambées à la grappa parmesane

France Bleu mardi 29 mai 2012 à 16:04

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 5mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • des copeaux de parmesan

Préparation :

  • Détailler le parmesan en copeaux et réserver.- Cuire les tagliatelles limite « al dente » dans l’eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes, les égoutter et réserver afin qu’elles sèchent.- Porter très vite à ébullition la crème fraiche à 30% de mg, pendant ce temps, couper le jambon en dès sur un lit de salade avec les petits légumes puis jeter les tagliatelles dedans dans la crème bouillie, pour que la pâte se ventile (s’ouvrir), pour permettre de mettre le fromage à l’intérieur c’est pour cela qu’il faut des pâtes de très bonne qualité.- Mettre le parmesan dans une casserole qui n’attache pas y verser la grappa puis porter à ébullition, jusqu’à que l’alcool flambe puis verser cette sauce sur les pâtes.