Recettes de cuisine

Tajine aux fruits secs et aux tomates confites

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3793-Tajine aux fruits secs et aux tomates confites
recette-3793-Tajine aux fruits secs et aux tomates confites © Civ-viande.org - Laurent Rouvrais

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 épaule d'agneau désossée et coupée en bouchées

Préparation :
Fendez la gousse de cardamome et sortez les graines. Faites-les revenir avec la cannelle et le cumin dans l'huile en y ajoutant la viande et les oignons épluchés. Lorsque l'agneau a pris couleur, ajoutez les abricots, les pruneaux, les dattes dénoyautées, les amandes et les tomates. Salez, poivrez et arrosez de 3 c. à s. d'eau chaude. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 1 h. Remuez en cours de cuisson. Si l'humidité paraît trop importante, terminez la cuisson à découvert.

Conseil :
Accompagner d'un riz basmati sauté aux raisins secs et rehaussé de noix de coco en poudre ou tout simplement de semoule de couscous, et d'un vin d'Ajaccio rouge ou bordeaux supérieur.