Recettes de cuisine

Tajine d'agneau aux oignons et pruneaux

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 11:48

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 120mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 800 g d'épaule d'agneau

Préparation :
-Deux heures avant la préparation, faites tremper les pruneaux dans l'eau tiède pour les faire gonfler.

-Préchauffez le four th.5 (150°C).

-Pelez et émincez les oignons et coupez la viande en dés.

-Chauffez l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons pendant 5 min.

-Ajoutez les morceaux de viande et faites les rissoler pendant 5 min.

-Ajoutez l'ail pelé et pressé, salez, poivrez.

-Ajoutez les épices, le miel puis mouillez avec l'eau de trempage des pruneaux avec ses pruneaux.

-Versez le contenu de la cocotte dans un tajine ou, à défaut dans un plat recouvert de papier d'aluminium percé de quelques trous.

-Glissez le tajine au four et laissez cuire pendant 2 heures. Montez le four th.8 (240°C) 10 min avant la fin de la cuisson. Servez avec de la semoule.