Recettes de cuisine

Tajine de Canard aux Fruits Confits

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 10:30

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 cuisses de canard

Préparation :
-Laver et éplucher les légumes et les coings, couper en morceaux. Couper les cuisses de canard en deux.-Chauffer le beurre avec un peu d’huile dans un plat à tajine, faites revenir les morceaux de viande à feu vif, ajouter les oignons, les figues et les carottes, cuire quelques instants, ajouter le safran, le curcuma, les 4 épices, mélanger puis diluer avec 30 cl d’eau.-Couvrir avec le chapeau et cuire environ 30 minutes, ajouter le miel, les fruits secs, les coings et la coriandre puis cuire 15 minutes de plus.-Assaisonner.

Conseil :
Servir avec un Graves rouge.

Partager sur :