Recettes de cuisine

Tajine de lapin au chou-fleur

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3454-Tajine de lapin au chou-fleur
recette-3454-Tajine de lapin au chou-fleur © Canetti Conseil - Prince de Bretagne - Bernard Radvaner

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 60 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 chou-fleur

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th. 7). Préparez la marinade en mélangeant bien tous ses ingrédients et mettez-la dans un plat avec les cuisses de lapin, puis filmez le tout. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer le chou-fleur. Equeutez le chou-fleur et détaillez-le en petits bouquets. Faites-le bouillir dans de l'eau salée pendant 10 mn puis égouttez-le. Mettez les morceaux de lapin au fond d'un plat à gratin puis versez la marinade et le chou-fleur. Ajoutez les olives et assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. Enfournez pendant 50 mn en recouvrant d'un papier d'aluminium. Servez chaud. Recette d'Anne-Sophie Lhomme.