Recettes de cuisine

Tajine de Magret de canard au miel et fruits secs

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 10:27

par France Bleu

  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 Magret de canard

Préparation :
-Faire cuire à la plancha ou au barbecue le magret et les xistore.Lorsqu’ils sont bien grillés, les couper en petits morceaux d’environ 2 cms.Réserver.-Hacher les gousses d’ails, peler les carottes, les navets et les oignons et les couper en petits morceaux. Couper les courgettes en morceaux d’environ 2 cms sans les peler.-Mettre tous les légumes dans un fait-tout avec de l’huile d’olive à feu très vif et remuer pendant environ 4-5 min.Puis mettre à feu doux et y incorporer les viandes. Mélanger le tout-Au bout de quelques minutes verser de l’eau à hauteur ainsi que les épices à tajine. Ajouter également du sel et du poivre ainsi que les feuilles de coriandre. Couvrir et laisser mijoter plusieurs heures à feu très doux en surveillant de temps en temps.-Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter les dattes dénoyautées, les abricots secs coupés en lanière, les amandes, et le miel.

Conseil :
Comme le boeuf bourguignon ou la blanquette, ce plat est meilleur préparé la veille………………Bon appétit !!!