Recettes de cuisine

Tajine de Merlu de Ligne

France Bleu mardi 14 février 2012 à 16:48

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 Merlu de ligne de 2kg à 2kg500

Préparation :
-Prendre le plat de tajine et faire chauffer le beurre ou l’huile d’olive-Ajouter les oignons, les carottes coupées en gros cubes, les manges-tous et les petits pois, verser le ras-el-amout laisser mijoter 20 mns avec le couvercle, sur un feu très doux.-Ajouter les morceaux de merlu en pavés assaisonnés et verser le vin blanc. Cuire 10mn avec le couvercle mais à feu doux.-Ajouter à la fin de la cuisson les rondelles de citron confit sur le poisson.-Ensuite ajouter les pluches de coriandre.-Chauffer 2 mn et servir.-Ajouter du riz ou de la semoule comme garniture