Recettes de cuisine

Tajine de Poulet au fruits sec

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 9:37

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 35mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250g de semoule à couscous

Préparation :
-Découper le poulet en morceaux, assaisonner avec le sel, poivre, cumin et gingembre puis faire revenir dans le plat à tajine avec l’huile d’argane.-Egoutter le poulet aux trois quarts de sa cuisson.-Eplucher l’oignon et les poivrons puis les couper en tranches ainsi que l’aubergine. Les faire suer sans coloration dans le même plat.-Faire bouillir dans de l’eau les pruneaux et les raisins secs pendant 8 à 15 minutes puis les égoutter.-Rajouter le poulet dans le tajine puis compléter avec les pruneaux, les raisins et les pois chiches, les olives. Terminer la cuisson avec le couvercle.-Mettre la semoule dans un saladier et verser 2 à 3 cuillères d’huile d’argane, assaisonner et mélanger le tout ensemble.-Verser de l’eau chaude salée jusqu’à 1 cm au dessus de la semoule, la couvrir avec un papier film pour qu’elle puisse gonfler. A la fin de la cuisson (10 à 12 minutes) ajouter un peu de beurre. -Accompagner le plat avec la semoule.