Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Tajine de poulet aux amandes et sa sauce roquefort

mardi 10 janvier 2012 à 16:30 France Bleu

recette-5773-Tajine de poulet aux amandes et sa sauce roquefort
recette-5773-Tajine de poulet aux amandes et sa sauce roquefort - Jean-Jacques Ader

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 100 g de roquefort

Préparation :
Épluchez les oignons et coupez-les finement. Lavez et essorez la coriandre. Épluchez l'ail. Saisissez les cuisses de poulet dans l'huile chaude jusqu'à obtention d'une belle coloration sur toutes les faces. Ajoutez les oignons, le curcuma, le gingembre, la coriandre ciselée et la gousse d'ail. Couvrez d'eau à hauteur et amenez doucement à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h. Ajoutez de l'eau pendant la cuisson si nécessaire. Incorporez les amandes 15 mn avant la fin de la cuisson. Ajoutez, en fin de cuisson, le roquefort coupé en dés. Réservez quelques dés pour le dressage. Dressez votre plat en le décorant avec des tomates cerises coupées en deux, quelques feuilles de coriandre et des petits dés de roquefort. Assaisonnez à votre convenance. Recette proposée par Inaam Zniber du Lycée Technique d'Hôtellerie et Tourisme d'Occitanie de Toulouse.

Par :