Recettes de cuisine

Tajine de poulet aux amandes et sa sauce roquefort

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:30

recette-5773-Tajine de poulet aux amandes et sa sauce roquefort

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 100 g de roquefort

Préparation :
Épluchez les oignons et coupez-les finement. Lavez et essorez la coriandre. Épluchez l'ail. Saisissez les cuisses de poulet dans l'huile chaude jusqu'à obtention d'une belle coloration sur toutes les faces. Ajoutez les oignons, le curcuma, le gingembre, la coriandre ciselée et la gousse d'ail. Couvrez d'eau à hauteur et amenez doucement à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h. Ajoutez de l'eau pendant la cuisson si nécessaire. Incorporez les amandes 15 mn avant la fin de la cuisson. Ajoutez, en fin de cuisson, le roquefort coupé en dés. Réservez quelques dés pour le dressage. Dressez votre plat en le décorant avec des tomates cerises coupées en deux, quelques feuilles de coriandre et des petits dés de roquefort. Assaisonnez à votre convenance. Recette proposée par Inaam Zniber du Lycée Technique d'Hôtellerie et Tourisme d'Occitanie de Toulouse.