Recettes de cuisine

Tapa de kaki persimon, endive et saumon fumé

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5861-Tapa de kaki persimon, endive et saumon fumé

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 kakis

Préparation :
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des rondelles de kaki d'un centimètre d'épaisseur et des rondelles fines de topinambour mariné. Placez la rondelle de kaki entre deux rondelles de topinambour mariné. Pour la marinade : 1 litre d'eau, du vinaigre blanc, une pincée de gingembre, poivre, 2-3 grammes de persil. Faites mariner les rondelles de topinambour pendant 24 h. Pour l'huile de menthe-mandarine : Epluchez 4 marines en prenant soin d'enlever la pellicule blanche et laissez-les sécher dans votre cuisine, ensuite passez dans l'huile d'olive de la variété hojiblanca avec quelques feuilles de menthe. Gardez au frais cette huile assaisonnée qui vous servira pour ce plat mais aussi pour d'autres préparations de votre choix. Pour l'olive séchée : Faites sécher des olives noires au four pendant 8 h à 100 °C. Râpez-les ensuite avec une micro-râpe. Faites rouler les rondelles sur leur tranche dans les olives noires râpées, déposez sur une assiette, ajoutez un trait d'huile d'olive menthe-mandarine, poivrez et assaisonnez avec de la fleur de sel mélangée à la mandarine en poudre.