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Recettes de cuisine

Tapa de kaki persimon et feuille d'huître végétale

mardi 10 janvier 2012 à 16:27 France Bleu

recette-5596-Tapa de kaki persimon et feuille d'huître végétale
recette-5596-Tapa de kaki persimon et feuille d'huître végétale

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 kaki persimon

Préparation :
Epluchez le kaki et découpez des lamelles assez épaisses. Posez sur chaque lamelle une feuille d'huître végétale. Assaisonnez avec l'échalote, salez, poivrez, versez un trait d'huile d'olive et quelques gouttes de la réduction de vinaigre de Xérès. La saveur de cette feuille de salade rappelle très exactement le goût de l'huître et se marie bien avec le kaki persimon. Vous pouvez essayer cette recette directement avec des huîtres. L'huile d'olive de la variété arbequina est originaire d'Espagne. Elle se caractérise par un goût sucré, avec des touches d'amande et de pomme verte et un arôme d'herbe fraîchement coupée.

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