Recettes de cuisine

Tapas de bacon tomates et cantal

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-6020-Tapas de bacon tomates et cantal

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 7
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 7 tranches de pain de campagne

Préparation :
Préchauffez votre four th. 7 (200 °C). Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail. Epluchez, épépinez et coupez les tomates en dés. Hachez l'oignon, faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, ajoutez les dés de tomates et le basilic ciselé puis le fond de légumes, laissez cuire 5 à 8 mn pour obtenir une compotée. Sur les tartines posez une tranche de bacon, répartissez la compotée puis posez dessus une seconde tranche de bacon repliée, et enfin de fines lamelles de cantal. Passez au four environ 10 mn.