Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Tapas de bacon tomates et cantal

mardi 10 janvier 2012 à 16:29 France Bleu

recette-6020-Tapas de bacon tomates et cantal
recette-6020-Tapas de bacon tomates et cantal - Herta

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 7
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 7 tranches de pain de campagne

Préparation :
Préchauffez votre four th. 7 (200 °C). Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail. Epluchez, épépinez et coupez les tomates en dés. Hachez l'oignon, faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, ajoutez les dés de tomates et le basilic ciselé puis le fond de légumes, laissez cuire 5 à 8 mn pour obtenir une compotée. Sur les tartines posez une tranche de bacon, répartissez la compotée puis posez dessus une seconde tranche de bacon repliée, et enfin de fines lamelles de cantal. Passez au four environ 10 mn.

Par :