Recettes de cuisine

Tapenade d'Olives Noires et Gressin

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 11:56

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Gressin:

Préparation :
Gressin: Faire un puits avec la farine et le sel, délayer la levure avec l’eau tiède, ajouter l’huile et mélanger du bout des doigts et malaxer. Laisser monter, puis abaisser la pâte et réaliser des bâtonnets que l’on va badigeonner avec un peu d’huile et rouler dans le sésame, laisser pousser, cuire au four à 200 °c pendant 15 min.La tapenade:Piler la gousse d’ail, ajouter tous les ingrédients dans un bol mixeur, mixer en ajoutant l’huile d’olive en filet, poivrer, pas besoin de saler; les anchois remplaceront le sel.