Recettes de cuisine

Tapioca au lait et à la fleur d’oranger

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-15-Tapioca au lait et à la fleur d’oranger
recette-15-Tapioca au lait et à la fleur d’oranger © Tipiak

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 7 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 50 g de tapioca

Préparation :
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre et ajoutez le tapioca en pluie. Laissez cuire 7 minutes sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule en bois. Retirez du feu, laissez tiédir et ajoutez l'eau à la fleur d'oranger. Au fond de 4 coupes à dessert, placez une cuillère à soupe de confiture de framboises. Dessus, ajoutez le tapioca au lait tiédi et mettez le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Servez très frais avec des petits sablés. Au moment de servir ajoutez les quartiers d'oranges, et les feuilles de menthe.