Recettes de cuisine

Tartare de concombre et radis en nage de gaspacho sauce mexicaine

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5403-Tartare de concombre et radis en nage de gaspacho sauce mexicaine

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 petit concombre (200 g)

Préparation :
Préparez les radis en ôtant la queue. Epluchez, épépinez le concombre et taillez-le en bâtonnets de 5 mm d'épaisseur. Détaillez radis et concombre en petits cubes de 5 mm de côté. Déposez dans un petit bol et mélangez avec 3 c. à s. de sauce. Ajoutez une c. à s. de ciboulette ciselée ainsi qu'une petite pincée de sel. Dans des assiettes creuses, dressez au centre à l'aide de l'emporte-pièce et d'une petite cuiller, une belle quantité de "tartare". N'hésitez pas à bien appuyer afin que le mélange reste bien homogène au moment d'ôtez le petit cylindre guide. Ajoutez délicatement tout autour une petite louche de gaspacho bien frais, et servez en accompagnant de petits ramequins garnis pour certains de sauce et pour d'autres de tortillas croustillantes. Une recette du chef Eric Reithler pour Lesieur.