Recettes de cuisine

Tartare de coquilles Saint-Jacques au jus de mandarine et coulis de corail

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-2639-Tartare de coquilles Saint-Jacques au jus de mandarine et coulis de corail
recette-2639-Tartare de coquilles Saint-Jacques au jus de mandarine et coulis de corail © Sopexa / Ofimer - P. Asset

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 12 coquilles Saint-Jacques avec corail

Préparation :
Taillez les noix de Saint-Jacques en petits dés. Assaisonnez de sel, de poivre et d'un trait d'huile d'olive. Ajoutez l'aneth haché. Mixez les corails avec le jus de citron, ajoutez un trait d'huile d'olive et passez au tamis. Pressez les mandarines et mélangez le jus au tartare. Mettez en forme dans l'assiette à l'aide de cercles en inox. Servez bien frais avec le coulis de corail autour. Veillez à préparer ce plat au maximum 2 h avant sa consommation en prenant soin de bien le garder au réfrigérateur.