Recettes de cuisine

Tartare de Légumes Croquants à la Feta

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 11:41

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6-8
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1/4 de concombre

Préparation :
Mélange d’herbes hachées: aneth, persil plat, coriandre, basilic, ciboulette et cerfeuil.200 g de Feta en cubesQuelques feuilles de mesclun

 

Assaisonnement:Huile de noixVinaigre balsamiqueUne petite pointe de piment d’Espelette Worcester SauceSel et poivre

 

Recette:Commencer par laver les légumes, éplucher, sauf le concombre, et à l’aide d’une mandoline, couper des bâtonnets, puis transformer ensuite les bâtonnets en petits cubes ( c'est une « brunoise » ).

Tailler les champignons de Paris et le concombre en brunoise de même dimension.Il est important pour l’équilibre de garder la même taille.Disposer les herbes hachées dans un cul de poule avec les légumes taillés.Ajouter les assaisonnements. Laisser mariner 1 heure au frais.Dresser sur une assiette avec un cercle de 6 à 7 cm de diamètre le tartare de légumes marinés, presser l’intérieur avec le dos d’une cuillère à soupe pour tasser les légumes et surtout faciliter le démoulage en douceur.

Disposer autour de l’assiette la salade de mesclun et dessus, les cubes de feta.Utiliser le jus de la marinade pour décorer le tour de votre assiette.

Servir très frais.