Recettes de cuisine

Tartare de magret de canard fumé et julienne de granny Smith et ciboulette rafraîchie à l’huile de noisette

France Bleu vendredi 6 avril 2012 à 16:10

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 magret de canard fumé.

Préparation :
Mélanger dans un saladier l'huile de noisette, le jus d’un citron, l’échalote, la moitié de la ciboulette finement hachée, sel et poivre.

Tailler le magret de canard en petits cubes, le mélanger à la marinade et réserver au frais 10 minutes.

*Laver et tailler la pomme en fine julienne en gardant la peau à l’aide d’une mandoline, la réserver dans un saladier, arroser du jus de citron restant et couvrir d’un film alimentaire. **

Equeuter le cerfeuil en petites pluches, tailler le restant de ciboulette en bâtonnets de 4 cm, le mélanger dans un saladier avec la julienne de pommes, un filet d’huile de noisette, sel et poivre.

 

*Dresser le tartare sur des assiettes froides à l’aide d’un emporte pièce. Disposer sur chaque cylindre un peu du mélange cerfeuil, ciboulette et julienne de pommes, terminer d’un trait d’huile de pépins de courge.**

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