Recettes de cuisine

Tartare de Noix de Saint - Jacques au Vinaigre de Cidre et Pomme Granny Smith

France Bleu Belfort-Montbéliard mardi 18 décembre 2012 à 12:11

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 0
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 belles noix de Saint - Jacques

Préparation :
Ciseler finement l’échalote.

Ajouter le vinaigre de cidre, presser le jus de citron vert, incorporer un filet d’huile olive.

Garder la peau de la pomme et passer à la mandoline pour obtenir une julienne de pommes, couper les noix de Saint - Jacques en petits cubes, mélanger le tout, assaisonner et ajouter les herbes concassées.

Dresser ce mélange dans un emporte - pièce, presser légèrement avant de démouler.

Décorer votre assiette avec un filet de crème balsamique.