Recettes de cuisine

Tartare de saumon avec un espuma vodka citron

France Bleu mardi 21 février 2012 à 16:09

par France Bleu

  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 50 g de jus de citron

Préparation :

  • Préparer l’espuma citron, mélanger le jus de citron, le sucre, le bouillon, la vodka, mélanger le tout et faire chauffer pour pouvoir y mettre les feuilles de gélatine ramollie dans l’eau froide. Mettre ce mélange dans le siphon fermer le siphon et réserver au frais pendant une heure.- Commencer le tartare de saumon en coupant le saumon frais en cubes, mettre de la fleur de sel, du poivre en moulin et de la coriandre fraiche puis de l’huile d’olive et mélanger le tout. Mettre ce mélange en verrine.- Sortir l’espuma, le secouer, lui mettre une cartouche de gaz, le secouer à nouveau, enlever la première cartouche pour en mettre une deuxième. Mettre l’espuma dans les verrines qu’au moment de servir.- Cette entrée peut-être préparer sans alcool, et le bouillon peut être remplacé par un jus de céleri.