Recettes de cuisine

Tartare de saumon à l'ananas

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4560-Tartare de saumon à l'ananas

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : Réfrigération : 1 h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 boîte d'ananas en tranches 570 g

Préparation :
Egouttez les tranches d'ananas et coupez-les en fins morceaux. Coupez le saumon en petits dés. Dans un saladier, versez l'huile d'olive, le jus du citron vert, une pincée de sel et une petite pincée de gingembre. Videz le fruit de la passion et intégrez la pulpe dans la préparation. Ajoutez les morceaux d'ananas et les dés de saumon. Mélangez le tout délicatement afin de ne pas abîmer le poisson. Mettez au frais et sortez 20 mn avant de servir. Pour préserver sa saveur, cette recette se réalise au maximum 3 h avant dégustation.