Recettes de cuisine

Tartare de thon à la pomme verte

France Bleu vendredi 17 février 2012 à 12:15

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 G Thon Frais

Préparation :
-Prélever le zest puis couper le citron en deux et le presser.-Détaillez la chair du thon en petits dés -Placer dans un saladier et arroser avec la moitié du jus de citron -Poivrer généreusement-Mélanger et placer au frais pendant 1 heurePréparer la sauce-Verser le reste de jus, zest de citron, dans un bol saler et poivrer-Ajouter les oignons avec tiges vertes finement émincées, l’huile d’olive en filet et émulsionner le tout à la fourchette.-Laver les pommes, et détailler la chair en dés -Sortir le thon du réfrigérateur, ajouter les cubes de pomme, verser la sauce et mélanger avec la ciboulette.