Recettes de cuisine

Tartare de tomates concombre et thon

France Bleu mardi 19 juin 2012 à 14:13

par Corinne

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 MN
  • Temps de cuisson : RAPIDE
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 TOMATES 1 CONCOMBRE 150G DE THON AU NATUREL 300G DE FETA 1 CITRON

Préparation :
PORETZ UNE GRANDE CASSEROLE D EAU A EBULLITION ET PLONGEZ Y LES TOMATES 30 SECONDES.PELES LES EN QUARTIERS PUIS EN DES METTEZ LES DANS UN SALADIER ET RESERVEZ AU FRAIS .PELEZ LE CONCOMBRE COUPEZ LE EN DEUX DANS LE SENS DE LA LONGUEUR A L AIDE D UNE CUILLERE EPEPINEZ LES LETAILLEZ LE EN PETIT CUBES ET METTEZ LES DANS UNE ASSIETTECREUSE SALEZ GENEREUSEMENT ET RESERVEZ AU FRAIS 30 MN.EMIETTEZ LE THON DANS LAVEZ ESSOREZ ET CISELEZ GROSSIEREMENT LE BASILIC COUPEZ LA FETA EN PETIT DES REGULIERS PRESSEZ LE CITRON FAITES UNE VINAIGRETTE EN EMULSIONNANT LE VINAIGRE L HUILE LE JUS DE CITRON AJOUTEZ LE BASILIC POIVREZ PASSEZ LE CONCOMBRE RAPIDEMENT SOUS L EAU PUIS EGOUTEZ LE POSEZ LE SUR DU PAPIER ABSORBANT METTEZ LE DANS UN BOL VERSEZ LA VINAIGRETTE SUR LES TOMATES ET SUR LES DES DE CONCOMBRE SANS LES MELANGER PRESENTATION: DISPOSEZ 4 VERRINES SUFFISAMMENT LARGES DEVANT VOUS. DISPOSEZ UNE COUCHE DE TOMATE PUIS DE THON DE FETA ET DE CONCOMBRE REMPLISSEZ LES VERRES A MOITIE PUIS RENOUVELEZ L OPERATION DONNEZ UN TOUR DE MOULIN ET RESERVEZ AU FRAIS JUSQU AU MOMENT DE SERVIR BOB APPETIT

Conseil :
VOUS POUVEZ REMPLACER LA FETA PAR DES DES DE MOZZARELLA LE THON PAR DES ANCHOIS OU DES OLIVES NOIRES HACHEES GROSSIEREMENT AJOUTEZ AUX TOMATES QUELQUES OIGNONS TRES FRAIS