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Tartare de Truite Fumée aux Herbes Fraîches

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Par France Bleu Belfort-Montbéliard

image par défaut

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes + repos au frais quelques heures
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250 g de filet de truite ou saumon, anguille, flétan...

Préparation :
Eplucher les pommes de terre et couper en petite brunoise et cuire dans de l'eau salée, départ à froid avec un petit filet de jus de citron. Vérifier la cuisson avec un couteau. Le mieux, c’est de goûter, puis les refroidir. Eplucher les carottes. Les couper en petite brunoise comme les pommes de terre et cuire, puis refroidir.

Mettre dans un cul de poule, ajouter avec les pommes de terre.

Faire de même avec les filets de truite et placer avec les légumes découpés.

Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, râper le combawa, ajouter les herbes hachées.

Saler légèrement et poivrer.

Bien mélanger le tout et placer au frais pendant quelques heures.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir bien frais; soit dans un verre à Martini, soit dans des verrines.

 

Conseil :
On peut décorer avec des œufs de truite ou des œufs de lompe ou des tomates cerises, etc... Idéal pour un apéritif dinatoire, mais peut être proposé en entrée ou pour un léger plat du soir.

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