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Recettes de cuisine

Tartare de veau, amandes fraîches, jus de pêche blanche

mardi 10 janvier 2012 à 16:23 France Bleu

recette-5234-Tartare de veau, amandes fraîches, jus de pêche blanche
recette-5234-Tartare de veau, amandes fraîches, jus de pêche blanche - Veau de la Pentecôte - Amélie Roche - Bérengère Abraham

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 600 g de veau dans la noix (ou sous-noix ou quasi)

Préparation :
A l'aide d'un couteau, coupez le veau en petits cubes d'environ un demi-centimètre de côté. Réservez immédiatement au frais. Dégagez les amandes de leur coque et émondez-les (ôtez leur peau). Réservez sous un film alimentaire. Faites cuire les haricots verts "al dente" dans de l'eau salée. Rafraîchissez-les immédiatement après cuisson dans un bol d'eau glacée afin de conserver leur couleur. Coupez les pêches en fines lamelles et récupérez 4 c. à s. de jus. Mélangez ce dernier au jus de citron vert. Assaisonnez le tartare avec l'huile d'olive et, ensuite, le jus de pêche et de citron vert. Donnez un tour de moulin à poivre et rectifiez en sel. Parsemez de copeaux de parmesan et d'éclats d'amandes fraîches. Dressez dans des verrines ou sur les assiettes à l'aide d'un cercle à pâtisserie. Servez avec les haricots verts tièdes. Agrémentez de gouttes d'huile d'olive vierge, de fines lamelles de pêche et de belles amandes émondées.

Conseil :
Conseil de Bruno Verjus : Pour éviter que les pêches noircissent, tranchez-les au dernier moment ou citronnez-les légèrement.

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