Recettes de cuisine

Tartare tout vert de concombre et légumes

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4361-Tartare tout vert de concombre et légumes
recette-4361-Tartare tout vert de concombre et légumes © Jean-Claude Amiel/Valérie Lhomme/Tomates et concombres

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 concombre

Préparation :
Coupez le concombre en petits dés en gardant la peau et en enlevant les pépins. Faites la même chose avec la pomme. Faites cuire à l'eau bouillante salée les petits pois et les fèves. Rafraîchissez-les dans de l'eau glacée. Réunissez tous les légumes, assaisonnez-les avec la sauce soja, l'huile d'avocat, le jus du citron, du sel, du poivre et la citronnelle ciselée. Badigeonnez les feuilles de pâte filo avec l'huile d'olive, collez-les ensemble l'une sur l'autre et parsemez de sésame. Découpez-les en rectangles et déposez-les sur une plaque de cuisson, couvrez de papier sulfurisé et d'une deuxième plaque. Faites cuire au four 10 mn à 180 °C. Répartissez le tartare en rectangle sur les assiettes et couvrez d'un croustillant au sésame. Une recette créée par Gilles Choukroun