Recettes de cuisine

Tarte abricots et amandes

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4561-Tarte abricots et amandes

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 boîte d'Abricots 820 g St Mamet

Préparation :
Egouttez les abricots et réservez le sirop. Etalez la pâte feuilletée dans un moule et répartissez les abricots en rosace. Disposez des noix de beurre et saupoudrez de sucre en poudre. Passez au four 20 mn à th. 7 (210 °C). Pour la crème d'amandes, battez le beurre, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez l'œuf et une cuillère à soupe du sirop des abricots. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Répartissez la crème sur la tarte et enfournez 10 mn. Servez tiède. Cette recette peut être adaptée pour des tartelettes individuelles.