Recettes de cuisine

Tarte Amandine aux Poires Williams Flambées

France Bleu vendredi 16 mars 2012 à 10:56

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 35mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 poires Williams

Préparation :
-Eplucher les poires, les couper en deux, ôter les pépins, citronner les poires et pocher 20 minutes à frémissement avec le bâtonnet de cannelle.-Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, ajouter les poires flambées avec l’eau de vie et saupoudrer de sucre.-Travailler le beurre ramolli avec le sucre, ajouter les œufs, la poudre d’amande, la vanille et la farine.-Etaler et foncer la pâte dans un moule à tarte, garnir avec la crème et poser les poires, disperser les amandes effilées.-Cuire à 200°c pendant 35 minutes environ.