Recettes de cuisine

Tarte au bleu et aux poireaux

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-2365-Tarte au bleu et aux poireaux
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par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 35 à 40 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 pâte à tarte brisée prête à l'emploi

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte dans un moule en laissant le papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte avec une fourchette, recouvrez de haricots secs et enfournez 15 mn environ. Pendant ce temps, lavez très soigneusement les poireaux et émincez-les en rondelles. Faites-les revenir 5 mn dans une poêle avec une noix de beurre. Cassez les œufs dans une jatte et mélangez-les avec le lait, le fromage émietté et les rondelles de poireaux. Poivrez au moulin et salez modérément. Sortez la pâte du four, enlevez les haricots secs et versez la préparation aux œufs. Remettez au four et faites cuire pendant 20 mn environ en surveillant la cuisson. Servez la tarte tiède accompagnée d'une petite salade.