Recettes de cuisine

Tarte au chèvre et à la ratatouille

France Bleu vendredi 12 avril 2013 à 14:39

par Jeanneteau christine

  • Nombre de personnes : 6 pers
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 45 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250 g de pâte brisée

Préparation :
Préparez la ratatouille. Lavez tous les légumes. Pelez l'aubergine. Coupez les courgettes et l'aubergine en cubes. Ouvrez le poivron,retirez les graines et coupez-le en lanières. Plongez les tomates 30 s dans de l'eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les, concassez-les. Pelez l'ail et les oignons et hachez-les. Versez l'huile dans une sauteuse, faites-y revenir à feu moyen les légumes et le thym pendant 25 mn. Salez, poivrez et mélangez. Préchauffez le four à 180°C ( th 6). Garnissez de pâte un moule à tarte de 28 cm.Procédez à une cuisson à blanc pendant 10 mn. Découpez le fromage de chèvre. Egouttez la ratatouille puis versez-la sur le fond de tarte. Disposez les rondelles de fromage par-dessus et enfournez pour 20 mn environ.Servez chaud.

Conseil :
Vous pouvez préparer cette recette avec un reste de ratatouille ( prévoyez 350 g environ)

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