Recettes de cuisine

Tarte au Chocolat, Noix de Pécan et Griottines

France Bleu Belfort-Montbéliard mardi 18 février 2014 à 16:27

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250 g de farine

Préparation :
La veille:

Faire la pâte sablée avec la farine, le beurre, le sucre, le sel et l’œuf.

Beurrer 2 cercles et foncer avec la pâte sablée, piquer et mettre une feuille de papier sulfurisé. Remplir de noyaux de cerises et cuire à blanc les fonds. En milieu de cuisson, sortir la feuille avec les noyaux pour colorer le fond.

Laisser refroidir.

Dans une casserole, faire un caramel clair avec le sucre, le glucose et l’eau.

Décuire avec la crème, ajouter le chocolat noir et finir avec les noix de pécan que vous aurez torréfiées pendant la cuisson des tartes et des griottines.

Remplir les fonds de tarte avec cet appareil et laisser refroidir.

Déguster avec une boule de glace vanille ou café.

Conseil :
Faire 2 petites tartes plutôt qu'une grande!

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