Recettes de cuisine

Tarte au citron

France Bleu vendredi 1 février 2013 à 12:08

Tarte au citron

par Michel Bruneau

  • Nombre de personnes : Pour 6 personnes.
  • Temps de préparation : 30 minutes.
  • Temps de cuisson : 12 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Crémeux au citron, 3 œufs, 150 grammes de sucre semoule, 2 citrons, 1 feuille de gélatine 160 grammes de beurre doux. Pour le sablé reconstuité, 350 grammes de sablés coco ou équivalent ,100 grammes de beurre.

Préparation :
1, le crémeux au citron

Zestez les citrons (non traités), dans une casserole, pressez les citrons, il vous faut 140 grammes de jus environ.

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Chauffez et portez à 85° le jus et les zestes de citron, le sucre, la gélatine préalablement essorée et les œufs en fouettant doucement.

Laissez ensuite refroidir et lorsque la préparation est a 85] environ, mixez en ajoutant petit a petit le beurre pommade en petits morceaux.

Mettez en poche avec douille et réservez au réfrigérateur 24 heures.

 

2 Le sablé reconstitué .

Faites fondre le beurre, réduisez en poudre les sablés coco et ajoutez les au beurre fondu.

Dans un cercle de 18 cm, étalez la pâte uniformément à l’aide d’une cuillère

Retirez le cercle et réservez au réfrigérateur.

 

3 Le dressage .

A l’aide de la poche, dressez de belles boules de crémeux au citron, sur le sablé reconstitué, Disposez dessus des suprêmes de citrons pelés a vif et quelques zestes (ou râpé) fins de citron

Dégustez très frais, c’est un régal.

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