Recettes de cuisine

Tarte au fromage

France Bleu lundi 6 février 2012 à 13:05

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 12
  • Temps de préparation : 5+30mn
  • Temps de cuisson : 1H
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour le fond:

Préparation :
Dans un saladier, travaillez tous les ingrédients de la pâte du fond à la spatule pour former une boule que vous mettrez au frais 1 h. Dans un autre, mélangez au fouet à main tous les ingrédients sauf les blancs d’œuf que vous battez en neige très ferme avec une pincée de sel et que vous incorporez dans le premier mélange. Beurrez un moule à manqué, étalez une partie de la pâte à fond, versez le mélange fromage et enfournez: four préchauffé 150 °C pendant 1 h. Laisser refroidir 15 mn dans le moule et renversez la tarte sur une grille. Laissez-la refroidir ainsi.

Conseil :
Je prépare la pâte du fond la veille; comme je n'utilise que 1/3 de celle-ci je congèle le reste pour faire une tarte aux pommes ou autre à l'occasion. Recette Lorraine.