Recettes de cuisine

Tarte au Potimarron à la Cannelle

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 2 avril 2014 à 14:52

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

  • Nombre de personnes : 6 à 8
  • Temps de préparation : 30 minutes + une nuit de pause
  • Temps de cuisson : 30 minutes ( toutes les étapes confondues )
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250 g de farine

Préparation :
La veille:

Faire votre pâte brisée avec la farine, le beurre, le sel et les 2 œufs.

Eplucher le potimarron, le couper en dés et cuire dans de l’eau avec le sucre et un bâton de cannelle.

Faire égoutter pendant une nuit.

 

Sortir le bâton de cannelle et mixer; ajouter 3 œufs.

Etendre votre pâte.

Piquer le fond de tarte et y verser le potimarron; cuire à 180°c pendant 15 minutes et verser l'appareil dessus ( crème, sucre, œufs ) et finir de cuire le temps qu’il faut.

A la sortie du four, vous pouvez faire un petit mélange de sucre et de cannelle en poudre pour mettre dessus.