Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Tarte au potiron et à la canelle

mardi 10 janvier 2012 à 16:19 France Bleu

recette-3717-Tarte au potiron et à la canelle
recette-3717-Tarte au potiron et à la canelle

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 700 g de potiron

Préparation :
Retirez l'écorce et les graines du potiron, découpez la chair en cubes que vous faites étuver dans le beurre, en cocotte, avec la pomme coupée en petits dés et un peu de zeste d'oange râpé. Ebouillantez les raisins puis faites-les macérer dans le jus d'orange. Quand la chair du potiron s'effrite et que toute l'eau de constitution s'est évaporée, mélangez-la avec les raisins, le sucre en poudre, la crème fraîche, les oeufs entiers et la canelle. Préchauffez le four (th. 7 210 °C). Etalez la pâte brisée dans un moule et la faire précuire 10 mn, puis garnissez-la de la préparation. Remettez le tout au four 30 mn. Servez cette tarte tiède.

Par :