Recettes de cuisine

Tarte au potiron et à la canelle

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3717-Tarte au potiron et à la canelle

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 700 g de potiron

Préparation :
Retirez l'écorce et les graines du potiron, découpez la chair en cubes que vous faites étuver dans le beurre, en cocotte, avec la pomme coupée en petits dés et un peu de zeste d'oange râpé. Ebouillantez les raisins puis faites-les macérer dans le jus d'orange. Quand la chair du potiron s'effrite et que toute l'eau de constitution s'est évaporée, mélangez-la avec les raisins, le sucre en poudre, la crème fraîche, les oeufs entiers et la canelle. Préchauffez le four (th. 7 210 °C). Etalez la pâte brisée dans un moule et la faire précuire 10 mn, puis garnissez-la de la préparation. Remettez le tout au four 30 mn. Servez cette tarte tiède.