Recettes de cuisine

Tarte au saumon de Norvège

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5956-Tarte au saumon de Norvège

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 rouleau de pâte brisée

Préparation :
Faites préchauffer le four à 180 °C (th. 8). Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la, remplissez de haricots ou autres graines sèches (pour éviter que la pâte ne gonfle) et faites-la cuire au four 8 à 10 mn. Laissez le four en marche sur la même puissance. Pelez l'extrémité coupée des asperges vertes et faites-les cuire 2 mn dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez les asperges et coupez-les en petits tronçons. Réservez les pointes entières. Coupez le saumon en dés de 2 cm de côté environ. Après avoir retiré les haricots secs, répartissez de façon uniforme les cubes de saumon et les tronçons d'asperge sur le fond de tarte. Battez ensemble les œufs, la crème fraîche et l'ail haché, ajustez l'assaisonnement en sel et poivre et versez le mélange sur le fond de tarte. Terminez en disposant joliment les pointes d'asperges. Faites cuire au four à mi-hauteur 15 à 20 mn jusqu'à ce que la garniture soit devenue consistante et qu'elle commence à brunir. Servez la tarte avec une salade de saison.