Recettes de cuisine

Tarte aux breuilh, poireaux et lardons

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 13:45

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 rouleau de pâte brisée

Préparation :
-Laver les poireaux et les tailler en rondelles, puis les faire suer (revenir) dans du beurre . Une fois cuits, laisser les poireaux refroidir.-Mettre les lardons dans une casserole d’eau froide, puis porter à ébullition pour les blanchir (dégraisser).

-Égoutter les lardons puis les laisser refroidir.-Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6).

-Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, mettre les poireaux et les lardons. -Parsemer de Breuilh. -Dans un saladier, préparer l’appareil à quiche : battre les 3 œufs avec la crème, rajouter une pointe de piment d’Espelette (pas besoin de saler, les lardons le sont déjà suffisamment). -Verser cet appareil sur la tarte puis enfourner 25 à 30 minutes.-A servir chaud ou froid accompagnée d’une salade verte.-Bonne dégustation.

Conseil :
Cette recette peut se décliner, selon vos envies.

  • Breuilh, poireaux, saumon
  • Breuilh, piments doux, dés de jambon de Bayonne