Recettes de cuisine

Tarte aux endives

France Bleu vendredi 22 février 2013 à 16:43

par Jeanneteau Christine

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 pâte brisée

Préparation :
Nettoyez les endives, lavez-les et essuyez-les bien, enlevez le cœur et émincez-les. Dans une sauteuse, faîtes fondre le beurre et mettez les endives à cuire sur feu assez vif afin que leur eau de végétation s'évapore complètement. Dans une petite poêle, faîtes rissoler le lard coupé en petits lardons. Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs et la crème, salez, poivrez, ajoutez les endives et les lardons, mélangez. Mettez la pâte dans un moule, remplissez de haricots secs et faites cuire à four assez chaud 10 mn à 210 °C. Ôtez les haricots puis versez la préparation dans le fond de tarte et faîtes cuire 30 mn à 210 °C.