Recettes de cuisine

Tarte aux figues

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 17:08

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 35-40mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 pâte feuilletée ou brisée

Préparation :
Faire chauffer une poêle, y ajouter les figues équeutées et coupées en 2 (ou 4 suivant la grosseur), puis le sucre.

Faire caraméliser 5 minutes. Dans un saladier, mélanger la crème, l'oeuf, la cassonade et la cannelle. Ajouter les figues à cette préparation. Disposer la pâte dans un moule à tarte.

Y verser le contenu du saladier. Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes. Pour finir... On peut la déguster accompagnée d'une boule de glace à la vanille.