Recettes de cuisine

Tarte aux Figues Noires et Crème d'Amande

France Bleu lundi 29 octobre 2012 à 15:34

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 250 g de pâte feuilletée

Préparation :

Etaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette, cuire à blanc la pâte avec des haricots secs chemisés d’une feuille de papier de cuisson.

 

Préparer la crème d’amande: dans un cul de poule, mélanger le beurre ramolli avec le sucre, blanchir le mélange, ajouter la poudre d’amande, puis ajouter l’œuf.

Garnir et étaler la crème sur le fond de tarte.

Laver les figues, les couper en croix et poser sur la crème, verser la cuillère de miel et cuire au four à 180°c pendant 30 minutes. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.