Recettes de cuisine

Tarte aux Fraises et Basilic

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 10:58

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4-6
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 gr de pâte sablée

Préparation :
-Préchauffer le four thermostat 6 (180°)-Garnir votre plat avec la pâte sablée et faite cuire à blanc pendant 20mn, penser à piquer le fond et les bords avec une fourchette. -Laver et égoutter les fraises, en garder à peu prés 450 gr et les réserver. -Couper les autres en 4.-Presser le citron et couper la gousse de vanille en 2 en grattant l’intérieur pour récupérer les graines.

-Dans une casserole mettre le sucre et le jus du ½ citron et porter le tout à ébullition. -Rajouter les quartiers de fraises, la gousse et les graines de vanille.-Faire cuire 5 mn à) feu doux en mélangeant jusqu'à quelles soient confites.-Retirer la gousse de vanille et laisser tiédir.-Démouler la pâte sablée lorsqu’elle est tiède et garnissez avec la compotée de fraises. -Couper les fraises conservées en 2 et disposer sur la tarte face coupée vers le haut.-Parsemer la tarte avec le basilic haché fin et BON APPETIT !

Conseil :
Pour les plus audacieux :

Arroser d’un filet d’huile d’olive avec quelques gouttes de vinaigre Balsamique, un tour de moulin à poivre et déguster.

A conseiller avec un Champagne ou un vin blanc doux : mont Bazillac ou sauterne.