Recettes de cuisine

Tarte aux fraises et mascarpone

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 14:52

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500g de fraise

Préparation :
-La veille, préparez la pâte : mettez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel et le beurre ramolli dans le bol d’un mixeur.-Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange sableux.

-Ajoutez alors l’œuf entier et mixer par à coups jusqu’au lendemain.

 

-Le jour même, préchauffez le four th.7 (210°c).

-Beurrez un moule à tarte.

-Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.

-Piquez-la avec une fourchette et garnissez-en le moule, coté piqué en dessous.

-Enfournez et faites cuire 10mn. Baisser le four th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 10mn.

-Sortez le fond de tarte du four et laissez-le refroidir.

 

-Lavez et équeutez les fraises. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la vanille en poudre et le sucre glace au fouet à main.-Faites légèrement chauffer la gelée de groseille avec le jus de citron. Etalez la préparation au mascarpone sur le fond de tarte. Répartissez les fraises par-dessus et nappez de gelée de groseille.