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Recettes de cuisine

Tarte aux nectarines et aux brugnons à l'accent sucré-poivré

mardi 10 janvier 2012 à 16:24 France Bleu

recette-5257-Tarte aux nectarines et aux brugnons à l'accent sucré-poivré
recette-5257-Tarte aux nectarines et aux brugnons à l'accent sucré-poivré - Croustipate

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6/8
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 45 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 pâte brisée pur beurre Croustipate

Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette et réservez au réfrigérateur. Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre, le beurre ramolli et la poudre d'amande. Ajoutez-y les 2 œufs et battez le tout énergiquement pour obtenir un appareil onctueux. Versez le tout sur le fond de tarte, et enfournez 5 mn à 200 °C (th. 7-6) puis 15 mn à 180 °C (th. 6). Pendant ce temps, lavez les fruits, et coupez-les en lamelles moyennes (en gardant leur peau). Sortez la tarte du four et étalez une fine couche en semi-transparence de gelée de framboises. Disposez les lamelles de fruits comme il vous plaira, sagement en rosace ou plus librement en un dessin plus méli-mélo. Laissez cuire 20 mn. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites fondre 2 c. à s. de gelée de framboises et un peu d'eau pour obtenir un sirop. Sortez du four, et badigeonnez les fruits du sirop. Dégustez tiède ou froid. Astuce : pour donner à cette tarte une note poivrée agréable en été, ajoutez à la gelée de framboises une pincée de poivre noir (moulu moyen).

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