Recettes de cuisine

Tarte aux oignons et à l'appenzeller

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5109-Tarte aux oignons et à l'appenzeller

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6/8
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250 g de fromage appenzeller râpé (idéalement de surchoix)

Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C. Recouvrez le moule beurré de la pâte déroulée. Piquez plusieurs fois la pâte à l'aide d'une fourchette. Faites cuire à l'étuvée l'oignon dans le beurre pendant 2 à 3 mn et laissez refroidir. Repartissez ensuite sur le fond de la tarte avec l'appenzeller râpé. Battez les œufs, la farine, la crème, le lait, avec un peu de sel et de poivre. Versez ce mélange sur le fond de la tarte. Faites cuire pendant 25 à 30 mn. Servez chaud.