Recettes de cuisine

Tarte aux poires et nutella meringuée

France Bleu dimanche 23 septembre 2012 à 10:39

par Mado T

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 pâte sablée

Préparation :
Mettez la pate sablée dans des moules individuels.

Faites cuire à blanc 5 minutes.

Coupez les poires en petits morceaux mélangez la moitié du pot de crème avec 4 cuillères à soupe de Nutella et incorporez-y les poires.

Mettez dans les moules.

Battez le reste de crème avec l'œuf et le sucre vanillé.

Versez le dessus et mettez à four chaud 15 mn.

Faites une meringue (2 blancs d'œufs, un peu de sel, sucre glace) bien faire monter.

Mettez dessus et enfournez dans un four tiède quelques minutes.