Recettes de cuisine

Tarte aux pommes de terre et au comté

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

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recette-740-Tarte aux pommes de terre et au comté © Source CIGC

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 150 g de comté en cubes

Préparation :
Lavez les pommes de terre et faites-les rissoler dans le beurre une vingtaine de minutes à couvert, à feu doux, dans le fond d’une cocotte, afin d’obtenir une légère coloration. Cuisez à blanc le fond de pâte brisée. Disposez une couche de fondue d’oignons. Parsemez de comté. Ajoutez une couche de fondue de tomates. Emincez finement les pommes de terre et rangez-les avec soin sur le dessus en procédant comme pour une tarte aux pommes sucrée. Couvrez avec la crème fouettée. Assaisonnez de sel, poivre et muscade à votre convenance. Passez au four chaud 6 à 7 mn. Servez chaud. Recette créée et exécutée par le Restaurant « La Vallée Heureuse »- Poligny (Jura)