Recettes de cuisine

Tarte aux queues d’écrevisses, saumon et feuilles de blettes

France Bleu Belfort-Montbéliard samedi 26 avril 2014 à 15:07

par Sébastien Goudey de l'Escorneil à Meroux

  • Nombre de personnes : 6-8 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500g de saumon frais coupé en dés

Préparation :
Beurrer un moule à tarte, abaisser la pâte brisée au rouleau et chemiser le moule, réserver au frais.

Laver les feuilles de blettes à l’eau claire et les blanchir quelques minutes.

Rafraichir immédiatement à l’eau froide et bien laisser s’égoutter.

Répartissez les cubes de saumon, les queues d’écrevisses ainsi que les feuilles de blettes dans la tarte. Préparer la royale en cassant les œufs dans un bol, verser le lait, assaisonner avec les épices et verser le tout. Cuire au four 30 à 40 minutes à 180 °C four chaud.

Servir en entrée avec une petite salade verte.